Portada1
Empresas y servicios
PublicidadesPublicidades
Enlaces
Tapas de Diarios:
Tapa
Tapa
Tapa
La Nación El paso a paso para cocinar el pan dulce repleto de chocolate que es furor en las redes
08/12/2025
Imagen Noticia
Los italianos son los reyes del panettone y año a año inventan nuevas variantes para ganarse el corazón del público; aprendé como replicarlo en casa sin errores
El pan dulce se volvió un infaltable de la mesa de los argentinos en la víspera de la Navidad. Con frutos secos, pasas de uva, frutas abrillantadas y hasta rellenos de dulce de leche... Los hay de todos los sabores y tamaños y cada año surgen nuevas variantes que tienen como propósito llamar la atención del público. Uno de ellos es el panettone de chocolate. Una auténtica bomba que podés replicar de forma casera si seguís la receta paso a paso. Hace unos días se volvió tendencia en las redes sociales un nuevo tipo de pan dulce repleto de chocolate en el interior y avellanas. La página de Instagram Growing up italian publicó un video que rápidamente se hizo viral acerca de la invención de una pastelería siciliana. Pan dulce de chocolate y avellanas: el postre que tu familia va a amar esta NavidadIngredientes: Para la masa madre50 g de levadura fresca.5 cucharaditas de leche tibia.50 g de harina 0000.Para la masa principal175 g de manteca pomada. 200 g de azúcar común. 4 huevos.600 g de harina 0000. 1 cucharadita de esencia de vainilla. 400 g de chocolate para derretir.100 g de avellanas trituradas.Ralladura de una naranja. 1 cucharadita de miel. 100 ml de leche entera. Paso a paso: Disolvé la levadura en la leche tibia y añadir el azúcar. Agregá la harina y mezclar todo.Dejá reposar a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen.Hacer una corona de harina en la mesada y en el centro romper los 4 huevos. Añadir la leche, el azúcar y la miel. Mezclar los líquidos hasta que todo quede homogéneo.Evitá romper la corona. Añadí la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y el agua de azahar. Incorporar el fermento y poco a poco incluir la harina de la corona para formar el bollo.Cuando la masa esté sólida, sumá la manteca pomada de a trozos. Dejá reposar el bollo cubierto con un papel film o un paño durante dos horas a temperatura ambiente.Estirá la masa sobre la mesada y formá un cuadrado. Agregá las avellanas y el chocolate cobertura en trozos. Volvé a hacer el bollo. Colocalo en un molde para pan dulce y dejalo reposar 1 hora. Colocá trocitos de manteca en la superficie para que se derrita en el proceso de cocción. Esto permitirá que se dore.Transcurrido el tiempo, cocinalo en el horno a fuego medio durante 45 minutos. Tiempo de cocción: 45 minutos.Tiempo de preparación total: 4 horas.
Compartir
Compartir
Compartir
También te puede interesar:
Imagen Noticia
Javier Milei, en vivo: las últimas medidas del Gobierno
El minuto a minuto de las decisiones del Presidente, las reacciones de la oposición y las declaraciones de los funcionarios
» Leer más...
Imagen Noticia
A casi un mes del anuncio, la firma del acuerdo con EE.UU. todavía es una incógnita
Ambas administraciones continúan con las revisiones legales y la validación de las traducciones; no hay definiciones sobre el viaje de Milei a Washington
» Leer más...
Imagen Noticia
Sorprende el Gobierno con un límite al gran fantasma de los empresarios argentinos
La sanción a un electrodoméstico importado revela el principio el contorno de una apertura que tensiona a la industria local; un Scioli dejó el poder, el regreso de Bullrich a un tema que la tuvo en el centro con De La Rúa y la agenda de corto plazo para consolidar en la economía el triunfo electoral
» Leer más...
Imagen Noticia
Tiene 200 años: la célebre estancia de unos pioneros escoceses donde se tomó la primera imagen de un asado
En Los Yngleses, los Gibson desarrollaron la ganadería ovina y mostraron en unos curiosos ambrotipos cómo era la vida rural en el siglo XIX
» Leer más...
Imagen Noticia
Fixture del Mundial 2026, en vivo: se conocen los horarios de todos los partidos
La Selección enfrentará a Argelia, Austria y Jordania; en 16vos podría cruzarse con España; las reacciones y declaraciones de los protagonistas
» Leer más...
qué te pareció esta noticia?
Nombre:
Comentario:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.ilusionfm.com.ar/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
Programación. En vivo:
No hay programa en vivo.
Escuchanos en vivo
Mensajero
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 4 + 5:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.ilusionfm.com.ar/.
Enviar mensaje
Marina:
Muy linda la nueva web.. Felicitaciones!
Encuestas
¿Qué te parece nuestra nueva web?
Buena
Excelente
Mala
Muy Buena
Votar
Clima
Weather by Freemeteo.com
Secciones de la web
Nosotros
  • Historia
  • Categorías de noticias
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • La Nación
  • Mundo
  • Perfil.com
  • Política
  • Sociedad
  • Para contactarse con nosotros
    Fm ilusión 93.1 Mhz

    Dirección: Bolívar 1224

    Saladas - Corrientes
    Enlaces
    Mapa
    Desarrollado por VeemeSoft - www.veemesoft.com.ar
    Sombra